Amarone della Valpolicella Classico

Colore/Profumo/Sapore

Rosso granato, con profumi di frutta in confettura, amarena, ciliegia, vaniglia, con sentori di appassimento e note di spezie.

E’ un vino di grande struttura, è complesso, elegante e vellutato.

L’Amarone Classico nasce da un attenta selezione delle uve in vigneto e da una gestione dell’appassimento molto rigorosa.

Le uve dedicate alla produzione dell’Amarone sono le meglio esposte e le più spargole. La messa a riposo delle uve è preceduta da una selezione molto attenta in vigneto mirata ad eliminare i grappoli danneggiati e quelli che non presentano le caratteristiche ideali per un appassimento di qualità. Le uve sono sottoposte ad un appassimento di circa 120 giorni, al termine del quale avviene la vinificazione.

La vinificazione è strutturata in modo di favorire la cessione da parte della buccia di tutte le componeti nobili.

L’Amarone Classico è un vino che si lega molto al metodo di produzione tradizionale, impiegando solamente contenitori in legno di grosso volume; capaci di far evolvere il vino nei tre anni d’affinamento senza stravolgere il profilo aromatico.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser
accedi alla nostra Cookie Policy.