Valpolicella Superiore Case Vecie

Colore/Profumo/Sapore:

Rosso rubino brillante, con sentori di ciliegia, note balsamiche di vaniglia e spezie.

Sapore morbido e di buona struttura. È un vino di corpo, mantenendo un contenuto alcolico medio.

Il Valpolicella Superiore viene prodotto dalla vinificazione fresca delle uve provenienti dalla località Case Vecie, principalmente Corvinae Corvinone.

La maturazione delle uve a Case Vecie (450 m/slm) è un processo lento caratterizzato da importanti inversioni termiche tra il giorno e la notte; caratteristica climatiche conferisce al vino una particolare speziatura al naso e un profilo polifenolico del tutto unico.

L’acidità accompagna in bocca una struttura importate frutto della selezione delle uve e delle tecniche di vinificazione mirate ad estrarre solo la componente più nobile dalla buccia. Nonostante il Valpolicella Superiore cerchi di mantenersi ancorato alle sue origini di vino bevibile, abbina a queste una complessità e una struttura sensoriale frutto di una maturazione lenta di uve selezionate.

Il vino viene poi affinato in botti di Rovere da 25hL per 1 anno, passaggio necessario per aiutarne la maturazione sensoriale.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser
accedi alla nostra Cookie Policy.