l'oro nero

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Nella nostra azienda si produce tartufo nero estivo. IlTuber Aestivum, si distingue dalle altre tipologie di tartufo per la sua conservabilità, caratteristica conferita dalla tenacia della scorza da cui ne deriva anche il nome “scorzone”.

IlTuber aestivumè un tartufo resistente e si mantiene più a lungo rispetto alle altre varietà, permettendone in questo modo un uso più tranquillo.

Al naso presenta un odore intenso ed aromatico, tuttavia meno pronunciato rispetto ai tartufi neri.

 

Tartufi
Una buona raccolta
 
Riso al tartufo
Risotto con il tartufo

 

In effetti nel tartufo sono racchiuse in un unico frutto, tutte le fragranze e gli odori del bosco, il suo gusto e intenso ma delicato e il suo odore e a dir poco " stuzzicante".

Il periodo di maturazione delTuber aestivum, inizia da Maggio fino all'autunno inoltrato.

I primi tartufi della stagione sono facilmente riconoscibili dalla polpa chiara e meno matura, mentre con l'inoltrarsi della stagione, a maturazione il colore sarà progressivamente più scuro e tendente al bruno.

 

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