Amarone della Valpolicella Cavolo

Descrizione

L’Amarone Cavolo nasce da un’accurata scelta delle uve in vigneto e da una gestione dell’appassimento molto rigorosa. Le uve dedicate alla produzione dell’Amarone sono le meglio esposte e le più spargole. Questa cura nella selezione in vigneto mira ad estrarre solo i grappoli migliori; quelli che presentano le caratteristiche ideali per un appassimento di qualità. Le uve vengono lasciate appassire per circa 120 giorni, al termine dei quali avviene la vinificazione. La vinificazione si ripropone di favorire la cessione da parte della buccia di tutte le componenti nobili. L’Amarone Cavolo è un vino che si lega molto al metodo di produzione tradizionale, impiegando contenitori in legno di grosso volume capaci di far evolvere il vino nei circa quattro anni di affinamento senza stravolgere il profilo aromatico.

NOTE SENSORIALI

Rosso granato con profumi di frutta in confettura, amarena, ciliegia, vaniglia, con sentori di appassimento e note di spezie. É un vino di grande struttura, complesso, elegante e vellutato.

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