Soave

CARATTERISTICHE 

Il Soave nasce dalla vinificazione di Garganega in purezza. Questa varietà autoctona della zona dell’est del veronese è caratterizzata da una grappolo spargolo di grosse dimensioni e da un acino di dimensioni medie. Per il nostro Soave cerchiamo di conservare il potenziale in aromi e profumi racchiusi nella buccia per poi trasferirli nel vino durante la vinificazione. L’uso del freddo nella vinificazione in bianco è il sistema ideale per preservare il potenziale aromatico. Con la crioestrazione selettiva, si effettua un parziale congelamento delle uve che consente di proteggere dall’ossidazione gli acini e portare nel bicchiere tutto ciò che di meglio l’uva esprime. Altri elementi importanti per esaltare le componenti aromatiche varietali sono: il microclima del grappolo - in cui vengono favorite le condizioni ideali per la formazioni d’aromi - e la temperatura di fermentazione - sempre mantenuta al di sotto dei 14°C. La particolare cura nei confronti dei mosti prima e dei vini poi è un elemento fondamentale per caratterizzare e far esprimere al meglio il nostro Soave.

note sensoriali

Vino pieno, fresco e fruttato con note di camomilla, pesca e agrumi, in cui l'acidità gioca un ruolo importante.


 

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