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Volpina III Metodo Classico

Volpina III Metodo Classico - Brigaldara
Volpina III Metodo Classico - Brigaldara

Volpina III prende il nome dalla barca di legno di famiglia, un 5.50 S.I. appartenuto allo zio materno di Stefano e ora tornato in acqua con Stefano al timone e Antonio e Lamberto alle scotte. Si tratta di un metodo classico dosaggio zero presentato sul mercato in occasione dell’apertura della Locanda Case Vecie per brindare all’estate e questo nuovo progetto di ospitalità.

Scheda tecnica

Uve 
90% Corvina 10% Corvinone

Forma d’allevamento 
Guyot

Anno d’impianto: 1980

Epoca di vendemmia: Ottobre, manuale

Vinificazione e affinamento
Dopo la raccolta manuale, le uve intere vengono pressate; il mosto così ottenuto viene fatto sedimentare naturalmente e solamente la parte limpida viene fermentata ad una temperatura di 15°C. Il vino così ottenuto viene affinato in acciaio per la successiva presa di spuma ed imbottigliamento. Segue l’affinamento in bottiglia sui lieviti per un minimo di 24 mesi e la sboccatura senza aggiunta di zuccheri.

pH 2,97

Estratto secco 23

Residuo zuccherino 0.6

Gradazione 11.5%

Note Sensoriali 
Aromi di mela, pesca, mango, pera e pompelmo rosso. Al palato è sapido e vivace, con una persistente nota citrica

Premi e riconoscimenti

Annata 2020
  • VINOUS90 punti