Amarone della Valpolicella Classico

NOTE SENSORIALI

Rosso brillante. Gli aromi puliti di ciliegia rossa e bacche vengono esaltati da un tocco floreale. Inizialmente dolce con una bella sensazione glicerile in bocca, segue una nota leggermente amara con un notevole morso tannico sui vivaci sapori di frutti rossi. Finiture classicamente asciutte con una traccia di calore derivata dal notevole grado alcolico.

CARATTERISTICHE

L’Amarone Classico nasce da uve raccolte nei vigneti di Brigaldara, situati nel cuore dell’area Classica della Valpolicella, all’imbocco della vallata di Marano. Le uve dedicate alla produzione dell’Amarone sono le meglio esposte e le più spargole. Di fondamentale importanza sono l’accurata scelta delle uve in vigneto e la rigorosa gestione dell’appassimento, che si protrae per circa 120 giorni, al termine dei quali avviene la vinificazione. Essa è strutturata in modo da favorire la cessione da parte della buccia di tutte le componenti nobili in essa contenute.

L’Amarone Classico è un vino che si lega molto al metodo di produzione tradizionale, impiegando contenitori in legno di grosso volume capaci di far evolvere il vino nei circa tre anni di affinamento, senza stravolgerne il profilo aromatico.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser
accedi alla nostra Cookie Policy.